RESEP SUP WARNA WARNI

RESEP SUP WARNA WARNI

Pas koki lagi sakit tapi harus tetap masak demi kesehatan sendiri & bekal do'i. Jadilah sup ini. Praktis tapi tetap sehat :)
Tips untuk resep ini
Airnya jangan terlalu banyak dan terlalu sedikit yaa.
Kategori

    Makanan berkuah > Sup

Pencarian terkait
Telur, Jagung Manis (dipipil), Angkak, Tomat
Terinspirasi dari resep ini?
Ask to create recipe
W1siziisijiwmtuvmdqvmdevmdqvmzyvmjqvmtcxl2u1njvkymqyn2zhzgzmmza5njq3lmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilciymdb4mjawiyjdxq?sha=a33a7224
dari Dapurnya_Papao
Bahan-bahan
Telur    1 Butir
Jagung Manis (dipipil)    1 Batang
Angkak    Seujung Jari (sesuai selera)
Tomat    1/2 Buah (sesuai selera)
Air    700 ml (sesuai selera)
Bumbu kaldu    2 sdt
Cara membuat
1
Pastikan semua alat & bahan masak dalam kondisi steril.
2
Siapkan panci dan didihkan air. Masukkan angkak dan tunggu sesaat agar warna dan sari angkak keluar. Masukkan juga bubuk kaldu agar supnya lebih wangi.
3
Kemudian masukkan jagung manis yang telah dipipil tadi. Besarkan api kompornya agar jagung lebih cepat empuk. Tunggu kurang lebih 15menit agar jagung benar-benar empuk.
4
Setelah jagung empuk. Kecilkan api kompor. Masukkan telur dan kocok lepas langsung di dalam panci. (Tapi jika kurang suka metode ini, bisa juga kocok lepas telur di mangkuk terpisah sebelum dimasukkan ke dalam sup).
5
Aduk terus supnya hingga telur tercampur rata dan matang.
6
Jangan lupa koreksi rasa. Jika dirasa sudah mantap. Matikan kompor & sajikan di mangkuk saji. Nikmati selagi hangat.
7
Selamat mencoba :)

Comments